Шахтерск реклама Петрович+ Шахтерская почта


Города Украины


Смотреть фото участниц


самые активные




Хостинг от uCoz

Суббота, 11.05.2024, 21:37 Здравствуйте, Прохожий

Модератор форума: Ольга  
Форум » Спальня » Дамский клуб » Кулинарные рецепты (Делимся рецептам, и даём консультации в области кулинарии)
Кулинарные рецепты
Девочка-припевочкаДата: Суббота, 08.03.2008, 12:13 | Сообщение # 211
Сержант
Группа: Жители
Сообщений: 69
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ
600 г.картофеля, 200г. моркови, 200г. соленых грибов, 100г.консервированного горошка, 100г. клюквы, 100г. зеленого лука, соль, укроп, петрушка - по вкусу.

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать грибы, зеленый лук. Все перемешать, добавить зеленый горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.

Добавлено (08.03.2008, 12:13)
---------------------------------------------
ДЕВЧЕНКИ, НЕ ПУГАЙТЕСЬ. Я ВСЕ ЭТО СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА. И ВСЕ ПРОСТО СУПЕР.........

Прикрепления: 3290553.jpg (72.7 Kb)


...Я чувствую как из мечты рождается любовь. И нежность. Я верю в красоту. Я излучаю свет...
 
MarishcaДата: Воскресенье, 09.03.2008, 14:25 | Сообщение # 212
Сержант
Группа: Жители
Сообщений: 98
Статус: Offline
Привет девченочки!
Попробуйте мои салатики.Моим домочатцам очень нравится,часто просят чтоб пригатовила.
-1-
Сварить курочку(любое куриное мясо),порезать как на салат(кому как нравится).
1банка зел.горошка
4-6 солёных огурчика
лук,морковь-пережарить по отдельности(сколько не жалко,салат не испортит).
Всё это смешать и заправить майонезом.
-2-
1банка шпрот-размять вилкой.
1большая луковица-нарезать полукольцами.
3 варёные моркови-на тёрке.
3яйца,2помидора(свежих)-нарезать кубиками.
1б.зелёного горошка.
1пачка сухариков с хреном(их добавляйте перед подачей на стол,чтоб не превратились в кашу)
[color=red]Попробуйте,это вкусно! Приятного всем аппетита!!!


 
ЮрийДата: Понедельник, 10.03.2008, 14:44 | Сообщение # 213
Майор
Группа: Жители
Сообщений: 413
Статус: Offline
Значица так. Изобретал я снова соус. Вроде вышло очень даже ничего. Рекомендую вместо майонеза. По содержанию это похоже на майонез, но вкуснее.
Стакан рафинированного масла, пол чайной ложки соли, столько же сахара и чёрного перца. Чайная ложечка кари, две чайных горчицы. 4-5 зубчиков чеснока натереть. Укропчик измельчить. Три яичных желтка. Выдавить немного сока из лимона. Всё это взбить в миксере и охладить. Можно использовать как заправку к салатам или просто кушать с мясом. Сейчас пост начинается, поэтому можно без мяса:)) вот к такому салатику. Варёный буряк и морковку нарезать кубиками, добавить зелёный горошек и хрен. Всё это перемешать и заправить моим соусом.
 
ТинаДата: Среда, 16.04.2008, 14:03 | Сообщение # 214
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 153
Статус: Offline
Девушки,скоро Пасха,а рецепта кулича,как пекла бабушка,нет.Можно в магазине купить.но вкус у них не из детсва,а так хочется.чтобы в доме пахло куличами....настоящими........Поделитесь рецептами куличей

d3
 
Малышка18Дата: Среда, 16.04.2008, 18:03 | Сообщение # 215
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 171
Статус: Offline
1литр молока
150гр.дрожжей
0,5кг сахара
10яиц
1пачка маргарина
200гр.сливочного масла

Молоко подогреть, развести дрожжи, добавить ложку сахара и чуть-чуть муки. Все перемешать и поставить на 1 час в тепло, чтоб подошло. Разбить 10 яиц, добавить 0,5кг сахара, ванилин растопить масло и маргарин, дать остыть, смешать все и поистечении 1 часа добавить в молоко и поставить на 0,5 часа на теплое. Потом замесить тесто и поставить на 1 час. Форму смазать маслом, ложить тесто одну треть формочки. Подождать пока подойдет и в духовку. Горячими вытягивать и смазывать глазурью.

Я всегда делаю. Очень вкусно. tongue


Никогда не говори " никогда"
 
MaderaДата: Пятница, 18.04.2008, 19:06 | Сообщение # 216
Подполковник
Группа: Жители
Сообщений: 585
Статус: Offline
мой любимый салатик
Прикрепления: 9838220.jpg (82.3 Kb)


ДЬЯВОЛ ПРЯЧЕТСЯ В МЕЛОЧАХ
 
Аленушк@Дата: Суббота, 19.04.2008, 20:53 | Сообщение # 217
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 129
Статус: Offline
А мне нравится пасха творожная:p

Ингредиенты:
Творог 2 кг.,
сливочное масло 400г.,
сметана 800г.,
сахар 4-5 стаканов,
яйца 5 шт.,
сливки 30% - 300 мл.
ванильный сахар 1 пакетик,
изюм 1 стакан,
цукаты 200г.,
миндаль или грецкие орехи 100г.

Способ приготовления:
Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин.
Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое.
Заключительная часть - введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов.
При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник!
Сверху посыпьте молотыми орехами, тертым шоколадом

а еще рецептик "Свинина "Для Любимого мужа"

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.,
Грибы (шампиньоны или маслята) - 300 гр.,
Лук - 3 головки,
Картофель - 4 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Белая фасоль - 150 гр.,
Цветная капуста - 200 гр.,
Зелень петрушка и укроп,
Сметана - 500 гр.,
Специи.

Способ приготовления:
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и также их слегка обжариваем. Это второй слой.
Картофель режем пластинками, солим, обжариваем до легкой золотистой корочки - и это третий слой.
Режем лук кольцами, обжариваем, складываем четвертым слоем.
Далее пятым слоем у нас будет фасоль, которую можно слегка отварить.
Шестым слоем укладываем заранее обжаренные круглые пластинки моркови.
Потом обжариваем небольшие кусочки цветной капусты примерно 5-7 минут и укладываем сверху. Далее все заливаем сметаной и посыпаем мелко рубленной зеленью. Ставим казан в духовку, разогретую до 250 градусов и готовим 40 минут.


Красота спасет мир
 
Малышка18Дата: Вторник, 22.04.2008, 11:32 | Сообщение # 218
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 171
Статус: Offline
А кто знает интересные маринады для шашлыков?

Никогда не говори " никогда"
 
MaderaДата: Четверг, 24.04.2008, 12:20 | Сообщение # 219
Подполковник
Группа: Жители
Сообщений: 585
Статус: Offline
недавно прочитал улётный рецепт маринада: положить мясо на ночь в спрайт. Всё. smile

ДЬЯВОЛ ПРЯЧЕТСЯ В МЕЛОЧАХ
 
DimirДата: Четверг, 24.04.2008, 13:13 | Сообщение # 220
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 169
Статус: Offline
На шашлык из свинины, скажем 1кг, хорошо взять свежее (не мороженое) мясо - подгорок, порезать его соответственно способу жарки (решетка или шампур), посолить, поперчить, сложить в большой чистый целлофановый пакет (можно пакет из супермаркета). Добавить туда лук репчатый порезанный кольцами его много не бывает, мелко порезанный или, оборванный в ручную, пучок кинзы, пучок базилика, можно выдавить пол лимона. Затем, завязать верх пакета, и тщательно переворачивая потрусить, перебирая кусочки мяса через пакет. Встряску повторить минут через 15, а ещё через 15 – можно нанизывать и выкладывать на мангал.
Постоянно пользуюсь этим рецептом, вкусно, удобно, быстро и нравится всем. smile
 
MiracleДата: Четверг, 24.04.2008, 13:21 | Сообщение # 221
Полковник
Группа: Старосты
Сообщений: 853
Статус: Offline
Quote (Малышка18)
А кто знает интересные маринады для шашлыков?

посмотри в этом же топике, на первых страницах, обсуждали.
 
РишаДата: Четверг, 24.04.2008, 13:43 | Сообщение # 222
Подполковник
Группа: Старосты
Сообщений: 555
Статус: Offline
А кто знает хороший рецепт пасхального кулича?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь! Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...
 
Малышка18Дата: Четверг, 24.04.2008, 18:12 | Сообщение # 223
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 171
Статус: Offline
Риша, Листани чуть назад. Я на днях писала. Очень вкусные получаются. приятного аппетита. biggrin

Никогда не говори " никогда"
 
MaderaДата: Четверг, 24.04.2008, 21:07 | Сообщение # 224
Подполковник
Группа: Жители
Сообщений: 585
Статус: Offline
Dimir, интересный рецепт, обязательно попробую.
А что такое подгорок? у нас это слово не в ходу


ДЬЯВОЛ ПРЯЧЕТСЯ В МЕЛОЧАХ
 
DimirДата: Пятница, 25.04.2008, 11:11 | Сообщение # 225
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 169
Статус: Offline
Quote (Madera)
А что такое подгорок?

Вообще - то, я то же ни где не встречал такого названия, кроме как в Харькове, здесь, так называют шейную часть свиной туши с костями или без них, на которой жир срезан до пленки, другими словами, это мясной вырез от ошейка до котлетной части. Выглядит это вот так:
Прикрепления: 8102965.jpg (17.2 Kb)
 
Форум » Спальня » Дамский клуб » Кулинарные рецепты (Делимся рецептам, и даём консультации в области кулинарии)
Поиск:


©2007 Шахтерский городской портал
Создание сайта:студия Колорит