Хостинг от uCoz
|
|
|
|
Суббота, 11.05.2024, 21:37 |
Здравствуйте, Прохожий
|
|
|
Кулинарные рецепты
| |
Девочка-припевочка | Дата: Суббота, 08.03.2008, 12:13 | Сообщение # 211 |
Сержант
Группа: Жители
Сообщений: 69
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ 600 г.картофеля, 200г. моркови, 200г. соленых грибов, 100г.консервированного горошка, 100г. клюквы, 100г. зеленого лука, соль, укроп, петрушка - по вкусу. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать грибы, зеленый лук. Все перемешать, добавить зеленый горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью. Добавлено (08.03.2008, 12:13) --------------------------------------------- ДЕВЧЕНКИ, НЕ ПУГАЙТЕСЬ. Я ВСЕ ЭТО СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА. И ВСЕ ПРОСТО СУПЕР.........
...Я чувствую как из мечты рождается любовь. И нежность. Я верю в красоту. Я излучаю свет...
|
|
| |
Marishca | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 14:25 | Сообщение # 212 |
Сержант
Группа: Жители
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Привет девченочки! Попробуйте мои салатики.Моим домочатцам очень нравится,часто просят чтоб пригатовила. -1- Сварить курочку(любое куриное мясо),порезать как на салат(кому как нравится). 1банка зел.горошка 4-6 солёных огурчика лук,морковь-пережарить по отдельности(сколько не жалко,салат не испортит). Всё это смешать и заправить майонезом. -2- 1банка шпрот-размять вилкой. 1большая луковица-нарезать полукольцами. 3 варёные моркови-на тёрке. 3яйца,2помидора(свежих)-нарезать кубиками. 1б.зелёного горошка. 1пачка сухариков с хреном(их добавляйте перед подачей на стол,чтоб не превратились в кашу) [color=red]Попробуйте,это вкусно! Приятного всем аппетита!!!
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 14:44 | Сообщение # 213 |
Майор
Группа: Жители
Сообщений: 413
Статус: Offline
| Значица так. Изобретал я снова соус. Вроде вышло очень даже ничего. Рекомендую вместо майонеза. По содержанию это похоже на майонез, но вкуснее. Стакан рафинированного масла, пол чайной ложки соли, столько же сахара и чёрного перца. Чайная ложечка кари, две чайных горчицы. 4-5 зубчиков чеснока натереть. Укропчик измельчить. Три яичных желтка. Выдавить немного сока из лимона. Всё это взбить в миксере и охладить. Можно использовать как заправку к салатам или просто кушать с мясом. Сейчас пост начинается, поэтому можно без мяса:)) вот к такому салатику. Варёный буряк и морковку нарезать кубиками, добавить зелёный горошек и хрен. Всё это перемешать и заправить моим соусом.
|
|
| |
Тина | Дата: Среда, 16.04.2008, 14:03 | Сообщение # 214 |
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 153
Статус: Offline
| Девушки,скоро Пасха,а рецепта кулича,как пекла бабушка,нет.Можно в магазине купить.но вкус у них не из детсва,а так хочется.чтобы в доме пахло куличами....настоящими........Поделитесь рецептами куличей
d3
|
|
| |
Малышка18 | Дата: Среда, 16.04.2008, 18:03 | Сообщение # 215 |
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 171
Статус: Offline
| 1литр молока 150гр.дрожжей 0,5кг сахара 10яиц 1пачка маргарина 200гр.сливочного масла Молоко подогреть, развести дрожжи, добавить ложку сахара и чуть-чуть муки. Все перемешать и поставить на 1 час в тепло, чтоб подошло. Разбить 10 яиц, добавить 0,5кг сахара, ванилин растопить масло и маргарин, дать остыть, смешать все и поистечении 1 часа добавить в молоко и поставить на 0,5 часа на теплое. Потом замесить тесто и поставить на 1 час. Форму смазать маслом, ложить тесто одну треть формочки. Подождать пока подойдет и в духовку. Горячими вытягивать и смазывать глазурью. Я всегда делаю. Очень вкусно.
Никогда не говори " никогда"
|
|
| |
Madera | Дата: Пятница, 18.04.2008, 19:06 | Сообщение # 216 |
Подполковник
Группа: Жители
Сообщений: 585
Статус: Offline
| мой любимый салатик
ДЬЯВОЛ ПРЯЧЕТСЯ В МЕЛОЧАХ
|
|
| |
Аленушк@ | Дата: Суббота, 19.04.2008, 20:53 | Сообщение # 217 |
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 129
Статус: Offline
| А мне нравится пасха творожная:p Ингредиенты: Творог 2 кг., сливочное масло 400г., сметана 800г., сахар 4-5 стаканов, яйца 5 шт., сливки 30% - 300 мл. ванильный сахар 1 пакетик, изюм 1 стакан, цукаты 200г., миндаль или грецкие орехи 100г. Способ приготовления: Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану. Отдельно разотрите сахар с желтками добела. Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин. Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое. Заключительная часть - введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов. При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились. Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник! Сверху посыпьте молотыми орехами, тертым шоколадом а еще рецептик "Свинина "Для Любимого мужа" Ингредиенты: Свинина - 500 гр., Грибы (шампиньоны или маслята) - 300 гр., Лук - 3 головки, Картофель - 4 шт., Морковь - 2 шт., Белая фасоль - 150 гр., Цветная капуста - 200 гр., Зелень петрушка и укроп, Сметана - 500 гр., Специи. Способ приготовления: Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем. Берем грибы (заранее отваренные) и также их слегка обжариваем. Это второй слой. Картофель режем пластинками, солим, обжариваем до легкой золотистой корочки - и это третий слой. Режем лук кольцами, обжариваем, складываем четвертым слоем. Далее пятым слоем у нас будет фасоль, которую можно слегка отварить. Шестым слоем укладываем заранее обжаренные круглые пластинки моркови. Потом обжариваем небольшие кусочки цветной капусты примерно 5-7 минут и укладываем сверху. Далее все заливаем сметаной и посыпаем мелко рубленной зеленью. Ставим казан в духовку, разогретую до 250 градусов и готовим 40 минут.
Красота спасет мир
|
|
| |
Малышка18 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 11:32 | Сообщение # 218 |
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 171
Статус: Offline
| А кто знает интересные маринады для шашлыков?
Никогда не говори " никогда"
|
|
| |
Madera | Дата: Четверг, 24.04.2008, 12:20 | Сообщение # 219 |
Подполковник
Группа: Жители
Сообщений: 585
Статус: Offline
| недавно прочитал улётный рецепт маринада: положить мясо на ночь в спрайт. Всё.
ДЬЯВОЛ ПРЯЧЕТСЯ В МЕЛОЧАХ
|
|
| |
Dimir | Дата: Четверг, 24.04.2008, 13:13 | Сообщение # 220 |
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 169
Статус: Offline
| На шашлык из свинины, скажем 1кг, хорошо взять свежее (не мороженое) мясо - подгорок, порезать его соответственно способу жарки (решетка или шампур), посолить, поперчить, сложить в большой чистый целлофановый пакет (можно пакет из супермаркета). Добавить туда лук репчатый порезанный кольцами его много не бывает, мелко порезанный или, оборванный в ручную, пучок кинзы, пучок базилика, можно выдавить пол лимона. Затем, завязать верх пакета, и тщательно переворачивая потрусить, перебирая кусочки мяса через пакет. Встряску повторить минут через 15, а ещё через 15 – можно нанизывать и выкладывать на мангал. Постоянно пользуюсь этим рецептом, вкусно, удобно, быстро и нравится всем.
|
|
| |
Miracle | Дата: Четверг, 24.04.2008, 13:21 | Сообщение # 221 |
Полковник
Группа: Старосты
Сообщений: 853
Статус: Offline
| Quote (Малышка18) А кто знает интересные маринады для шашлыков? посмотри в этом же топике, на первых страницах, обсуждали.
|
|
| |
Риша | Дата: Четверг, 24.04.2008, 13:43 | Сообщение # 222 |
Подполковник
Группа: Старосты
Сообщений: 555
Статус: Offline
| А кто знает хороший рецепт пасхального кулича?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь! Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...
|
|
| |
Малышка18 | Дата: Четверг, 24.04.2008, 18:12 | Сообщение # 223 |
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 171
Статус: Offline
| Риша, Листани чуть назад. Я на днях писала. Очень вкусные получаются. приятного аппетита.
Никогда не говори " никогда"
|
|
| |
Madera | Дата: Четверг, 24.04.2008, 21:07 | Сообщение # 224 |
Подполковник
Группа: Жители
Сообщений: 585
Статус: Offline
| Dimir, интересный рецепт, обязательно попробую. А что такое подгорок? у нас это слово не в ходу
ДЬЯВОЛ ПРЯЧЕТСЯ В МЕЛОЧАХ
|
|
| |
Dimir | Дата: Пятница, 25.04.2008, 11:11 | Сообщение # 225 |
Лейтенант
Группа: Жители
Сообщений: 169
Статус: Offline
| Quote (Madera) А что такое подгорок? Вообще - то, я то же ни где не встречал такого названия, кроме как в Харькове, здесь, так называют шейную часть свиной туши с костями или без них, на которой жир срезан до пленки, другими словами, это мясной вырез от ошейка до котлетной части. Выглядит это вот так:
|
|
| |
|
|
|