Хостинг от uCoz
|
|
|
|
Воскресенье, 12.05.2024, 00:44 |
Здравствуйте, Прохожий
|
|
|
Кулинарные рецепты
| |
Сергей | Дата: Вторник, 26.06.2007, 23:20 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Гости
Сообщений: 156
Статус: Offline
| Центром любого дома является печь. Она всегда ассоциировалась с женским началом. Печь даёт жизнь: производить пищу. Предлагаю поделиться любимыми рецептами, которые Вы готовите в праздники и будни.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 26.06.2007, 23:24 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 1168
Статус: Offline
| Ну, не всегда печь является центром - частенько роль центра играет диван - это у кого какие приоритеты дома А рецептами всё равно делитесь!
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 27.06.2007, 00:21 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Старосты
Сообщений: 853
Статус: Offline
| Все МЧ любят МЯСО! Я беру антрекот, можно и ребрышки, солю перчу, всяких приправ, мажу маионезом и горчичкой, ложу сверху колечко лука, помидорку колечком, сыр. Заворачиваю и в духовку. Перед тем как мясо готово, фольгу раскрываю, мясо подрумянивается, Ммммм.Добавлено (27.06.2007, 00:17) --------------------------------------------- У меня есть на вооружении еще один рецептик мяса в духовке, прост до безобразия, тоже в фольге, только целым куском, порезанным поперек, как бы на страницы книги, то есть не до конца прорезанные странички. Весь кусок мажится маёнезом и горчицеи, и меж страниц тоже, потом Между "страничками" ложится все что угодно, в последнии раз я ложила помидоры кольцами, лук кольцами, паприка дольками, чеснок нашпиговала, грецкие орехи обязательно, и чернослив тоже оязательно! Чернослив перед закладкои надо обдать кипятком чтоб размок. Посолить поперчить конечно. всю ету красоту завернуть в фольгу, и запекать чуть более часа, потом так же раскрыть фольгу, чтоб подрумянилось Вкуснятина, ммммм. Я делала когда было много гостей, 2 такие книжки, ушли, я только моргнуть успела. мясо нужно брать лучше шею от свинки. приятного аппетита. А и это..., ВАЖНО - мясо мариновать, шпиговать и завернуть в фольгу - с вечера. Положить на ночь в холодильник. Добавлено (27.06.2007, 00:21) ---------------------------------------------
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 27.06.2007, 00:34 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администратор
Сообщений: 1168
Статус: Offline
| Блин! Хоть бы картинку не привязывала!!! И так от текста желудок разрывается! Полпервого ночи, куда бежать за таким?
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 27.06.2007, 15:57 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Старосты
Сообщений: 573
Статус: Offline
| Возиться долго, но вкусно: вареный картофель в мундире очищаем, режем пополам. Как из яйца желток, вынимаем внутренность из картофеля. Получается 2 картофельные скорлупы (главное чтобы они были и не толстыми и не тонкими). Отдельно прожариваем грибы (любые), тушим с сметанке, добавляем зелененькую петрушечку и специи (опять же на любителя). Грибную массу в картофельную скорлупочку. 2-е скорлупки соединили, получилась опять целая картофелина только внутри фаршированая. Обернули бекончиком, добавили немного сыра. Закололи все это дело или пристегнули или прибили (как вам хочется) чтобы вся эта красота не раскрылась и не рассыпалась и в духовку, чтобы бекончик с сыром поплавились. А потом... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я поплачу завтра, а улыбнусь сегодня и сделаю это прямо сейчас!
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 27.06.2007, 16:12 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Старосты
Сообщений: 853
Статус: Offline
| Ммм,неплохо, сделаю на выходных. а ты чем скрепляешь это дело? мне только зубочистка на ум приходит
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 27.06.2007, 19:00 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Старосты
Сообщений: 573
Статус: Offline
| вот именно ею и сцепляю. Но может у кого-то и другие способы????? Гвозди, например Главное чтобы картофель хоть немного пропитался жирком от бекона
Я поплачу завтра, а улыбнусь сегодня и сделаю это прямо сейчас!
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 27.06.2007, 20:02 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Старосты
Сообщений: 853
Статус: Offline
| а картофель выковыряный из непосредственно картофеля куда деваете, ему может тоже какое вкусное применение найдется?
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 27.06.2007, 20:09 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Старосты
Сообщений: 573
Статус: Offline
| .....насчет этого голову не забиваю. Там его не так уж и много остается. У меня семья из 3 человек, из них 2 мужчин (муж и сын). для них чтобы я ни готовила, до крошки доедают, поэтому у меня ничего не остается... Мужу уже приелись "московские щи", а ребенку приелась детсадовская пища. А вообще я люблю готовить, а еще больше люблю смотреть как они уплетают за обе щеки Добавлено (27.06.2007, 20:09) --------------------------------------------- ....ну кому не понравится украинский борщец на сальце зажаренный???
Я поплачу завтра, а улыбнусь сегодня и сделаю это прямо сейчас!
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 27.06.2007, 20:11 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Старосты
Сообщений: 853
Статус: Offline
| а я люблю для гостей готовить:) твоё блюдо будет на столе красиво смотреться. у вас есть в магазинах замороженое слоеное тесто типа для Наполеона? я в ето тесто заворачиваю маринованые ножки Буша. Тоже красиво смотрится и вкуснятина.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 27.06.2007, 20:15 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Старосты
Сообщений: 573
Статус: Offline
| .. Да есть такое, продают. Но я больше люблю сама готовить тесто (не зря же родилась и выросла на Украине)
Я поплачу завтра, а улыбнусь сегодня и сделаю это прямо сейчас!
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 27.06.2007, 20:22 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Старосты
Сообщений: 853
Статус: Offline
| Графские Развалины делаешь? его ещё называют Муравейник. Делается быстро, если не знаешь, сейчас буду писать.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 27.06.2007, 20:24 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Старосты
Сообщений: 573
Статус: Offline
| Знаю, делаю, только редко. Мои больше любят домашние пирожки чем сладости
Я поплачу завтра, а улыбнусь сегодня и сделаю это прямо сейчас!
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 27.06.2007, 20:26 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Старосты
Сообщений: 853
Статус: Offline
| я окромя пирожков с маком и изюмом никакие не делаю из сладких
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 27.06.2007, 20:31 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Группа: Старосты
Сообщений: 573
Статус: Offline
| Очень люблю пирожочки с картошечкой, да не просто. А в картошечку добавить печень провернутую на мясорубке и обжаренную. Пирожки горяченькие да со сметанкой. А если еще домашнюю закваску, то просто супер. Кстати, насчет закваски. Вот не умею я ее готовить. Знаю что надо молоко запарить, только в магазине здесь молоко какое??? Разбавленый порошок, после запарки не тот вкус. А деревенское ехать куда-то на рынок покупать не всегда получается. В выходные дни хочется подольше поспать и все-такое....а в будни работа, работа...... ну ее в баню
Я поплачу завтра, а улыбнусь сегодня и сделаю это прямо сейчас!
|
|
| |
|
|
|